Европа тонет в потоках беженцев. А один из главных вопросов, которые сегодня задают все вовлеченные в процесс: почему именно сейчас хлынула эта волна? Что вдруг могло привести в движение сотни тысяч человек в разных странах, заставив их бежать в одном направлении?
Версий того, что или кто был причиной столь массового исхода мигрантов в Европу, высказывалось очень много. Но практически все отмечали два наиболее заметных для этого хаоса аргумента: * небывало резкое увеличение числа беженцев без видимых на то причин; * слаженность и технологичность их бегства, напоминающая невероятный флэшмоб.
Полностью управляемый процесс
И уже для всех стало очевидно то, что этот «поход на Берлин», имеет сторонне финансирование. Большинство версий сводилось именно к тому, что этот процесс полностью управляем, и имеет вполне конкретные задачи и цели. СМИ уже озвучили минимальную сумму, в которую беженцам обходится проникновение в Евросоюз — 2 400 долларов. Но откуда у такого количества людей столько денег? Причем выбираются самые разнообразные маршруты — вплоть до такого, как Бейрут-Москва, потом Санкт-Петербург-Мурманск-Норвегия. Не исключено, что это действительно может быть спланированной операцией с выделенным финансированием для ослабления Европы. Ведь в итоге это будет работать на поддержание мировой гегемонии США. Возможно, в свое время и задачи относительно Ливии ставились долгоиграющие — сломать африканский барьер для стабилизации Старого Света.
Искусственная истерика
Но существует и другая точка зрения, которая сводится к тому, что масштаб исхода в Европу в реальности не так уж велик и вполне соответствует целям тех, кто старается представить его как некое стихийное бедствие. Всё дело в том, что Германии нужно больше людей на производстве. В прошлом году руководители немецкой промышленности заявляли, что им необходимо около 800 тысяч работников. Но это противоречило шенгенским и дублинским соглашениям.
Поэтому, можно предположить, что именно этим объясняется истерика, поднятая в европейских СМИ, раздувающих тему бесконтрольного потока мигрантов и их ужасной участи в пути, тем самым притупляя бдительность европейского гражданина. Да и не стоит забывать, что раньше, когда массовый наплыв беженцев был проблемой той же Турции, в Европе это вообще мало кого заботило. И если бы европейцы еще тогда начали масштабное финансирование программ по регистрации, фильтрации и помощи мигрантам в тот момент, когда Турция была вынуждена открыть для них границу, вероятно, сейчас у Брюсселя не было бы такой головной боли. Кроме того, это было бы куда дешевле.

Комментариев нет:
Отправить комментарий