пятница, 30 января 2015 г.

Журналистов Lifenews выдворят из Украины

СБУ: журналистов Lifenews выдворят из УкраиныЖурналистов Lifenews выдворят с территории Украины и запретят им пребывание в стране на три года, сообщил советник главы СБ Украины Маркиян Лубкивский.

Журналисты телеканала Lifenews — корреспондент Елизавета Храмцова и оператор Наталья Калышева были задержаны сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве в пятницу.

"Им запрещено пребывание в Украине и в ближайшее время они будут выдворены с территории нашего государства с последующим запретом въезжать на Украину на протяжении следующих трех лет", — написал Лубкивский в своем Facebook.

По его словам, деятельность журналистов расценена как наносящая "вред безопасности и национальным интересам Украины".

Это не первый инцидент с журналистами канала в Украине. LifeNews ранее сообщил о нападении митингующих в центре Киева на своих журналистов. Во время акции за отставку генпрокурора Виталия Яремы в начале января, который освещали корреспондент Жанна Карпенко и оператор Александра Ульянова, около 20 человек подбежали к девушкам и разбили дорогостоящее оборудование. Девушки обратились в правоохранительные органы Киева. Первого января неизвестные напали на Карпенко и Ульянову во время факельного шествия националистов в центре Киева. Как сообщал канал, неизвестные толкнули Карпенко, она упала и ударилась головой, кроме того, у журналистки отобрали телефон. Хулиганы также отняли у Ульяновой камеру и разбили ее. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту воспрепятствования законной деятельности журналиста LifeNews в Киеве.

Источник: http://versii.com/news/320985/

четверг, 29 января 2015 г.

Россия прекращает своё участие в ПАСЕ как минимум до конца этого года

http://ukranews.com/uploads/news/2015/01/27/18/0f5927d02591915307388da340b76ffc23937772.jpgГлава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков заявил, что Россия прекращает своё участие в работе организации до конца текущего года.
«Мы проинформировали наших коллег, руководство ПАСЕ, руководство политических групп, что если у России будут изъяты основные права, то российская делегация приостанавливает своё участие до конца 2015 года, как минимум», — ТАСС цитирует Пушкова.

В связи результатами голосования в ПАСЕ по продлению санкций в отношении российской делегации, РФ снимает все предложения по каким-либо контактам. Это в том числе касается переговоров по вопросу украинской лётчицы Надежды Савченко.
«Парламентская ассамблея может заниматься всеми теми вопросами, которыми она хочет заниматься, без нашего участия. Естественно, что она не будет иметь и сотрудничества с Россией, она не будет иметь доступа в Россию на уровне наблюдательных миссий. Естественно, что снимаются все наши предложения относительно каких-либо контактов, касается ли это Савченко, касается ли это доклада по правам человека в Крыму», — РИА Новости приводит слова российского дипломата.
Оригинал новости:
http://russian.rt.com/article/71185
http://russian.rt.com/article/71183

вторник, 27 января 2015 г.

Страны ЕС опасаются сепаратных переговоров с Россией по ослаблению продуктового эмбарго

Польша и ряд других стран опасаются, что некоторые члены Евросоюза проведут сепаратные переговоры с РФ, касающиеся ослабления российского эмбарго. Переполох вызвало Министерство сельского хозяйства Франции, которое заявило о возможном заключении с Москвой соглашения, предусматривающего возобновление экспорта в Россию свинины. Российские СМИ сообщают, что Россельхознадзор готовит список из шести европейских стран, которые после отмены эмбарго смогут поставлять в РФ свиное мясо, сало и субпродукты. Речь идёт о Франции, Венгрии, Италии, Германии, Нидерландах и Дании.

Сергей Лисовский насчитал 184 вида санкций против России - Новости Саратова сегодня - Saratovnews.ru По итогам недавней агропромышленной выставки-ярмарки «Зелёная неделя» в Берлине, в рамках которой представители генеральной дирекции Европейской комиссии по вопросам здоровья и делегации некоторых стран ЕС провели переговоры с официальными лицами РФ, появилась возможность возобновления экспорта в Россию некоторых мясных продуктов (субпродуктов, жира, сала, мясной муки), а также некоторых молочных и мясных продуктов высокого качества (в том числе сыров и колбас). Об этом заявили в Еврокомиссии, сообщает Gazeta Wyborcza.
Как отметил комиссар Еврокомиссии Фил Хоган по итогам заседания совета министров сельского хозяйства ЕС, сельскохозяйственный рынок Европы продолжает нести убытки в связи с продовольственным эмбарго РФ. 
«В связи с эмбарго на российском рынке не хватает некоторых продуктов питания, и их цена растёт», — приводит Gazeta Wyborcza слова одного из чиновников Еврокомиссии. По его мнению, смягчение санкций — это попытка вновь открыть двери для импорта этих товаров.
«Между Европейской комиссией и российскими ветеринарными службами были контакты во время сельскохозяйственно-продовольственной выставки "Зелёная неделя". Результат этой выставки положительный, и он должен позволить возобновить экспорт некоторых продуктов из Евросоюза в Россию», — заявил пресс-секретарь Европейской комиссии по вопросам безопасности продовольствия Энрико Бривио.

понедельник, 26 января 2015 г.

Минобороны: оборонная промышленность РФ больше не зависит от украинских поставок

Юрий БорисовМы нашли способ, чтобы обезопасить себя", - заявил замглавы ведомства 
Российская оборонная промышленность больше не зависит от украинских комплектующих . Об этом в субботу сообщил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.
"У нас украинский вопрос закрыт. У нас никаких сомнений нет, что какие-то мероприятия могут сорваться из-за непоставки или срывов. Мы нашли способ, чтобы обезопасить себя. У нас нет зависимости от украинских поставок", - сказал Борисов в эфире радиостанции "РСН".

Ранее Дмитрий Рогозин отметил, что в выполнении госпрограммы вооружений возможны сдвиги  из-за необходимости импортозамещения.

"Сегодняшнее решение Военно-промышленной комиссии не является окончательным, по макроэкономическому прогнозу на ближайшие годы и по параметрам перспективной госпрограммы вооружений мы еще будем определяться, потому что прогноз плавающий, ситуация быстро меняется", - сказал Рогозин. Тем не менее он отметил, что "затраты пока не сокращаются".
При этом вице-премьер отметил, что из-за внешних причин придется выполнение некоторых заказов отложить. "Есть естественные процессы, которые связаны с неестественными видами давления на нашу страну: очевидно, что режим санкций и трагическая ситуация на Украине привели к тому, что нам пришлось в 2014 году разработать и утвердить два плана импортозамещения", - отметил Рогозин. Он уточнил, что имеет в виду замещение продукции из стран НАТО и с Украины. "Это тысячи работ, которые должны быть организованы по замещению критически важных технологий в интересах обороны и безопасности", - отметил вице-премьер.
По его словам, такую масштабную задачу невозможно выполнить одномоментно. "Не бывает так, что все свалится в один момент с неба, это потребует определенного времени, может быть, даже лет", - сказал он. В качестве примера Рогозин привел наиболее сложные системы - газотурбинные агрегаты, которые могут быть развернуты в России в течение двух-трех лет. "Более простые вещи уже реализованы в 2014 году", - добавил он.
"Есть естественные явления в промышленности, которые приводят к сдвижке реализации отдельных заданий государственного оборонного заказа, и эта сдвижка будет учтена при формировании бюджета", - подчеркнул Рогозин. Он отметил, что это будет делаться "по готовности промышленности, а не потому, что мы хотим остановить промышленность". "Сегодня оборонная промышленность - реальный локомотив всей промышленности страны, и никто не собирается резать курицу, которая России в такое сложное время несет золотые яйца", - уверен Рогозин.

http://itar-tass.com/armiya-i-opk/1710712
 

четверг, 22 января 2015 г.

НАТО намерено усилить военное присутствие в странах Восточной Европы и Балтии

Филип Бридлав
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на кратком брифинге по итогам переговоров с
болгарским президентом Росеном Плевнелиевым заявил, что Североатлантический альянс намерен усилить военное присутствие в Польше, Румынии и Болгарии и прибалтийских республиках.
«Хочу подчеркнуть, что мы все видим необходимость усиленного присутствия НАТО в Болгарии и в других восточных государствах, чтобы дать партнерам уверенность и спокойствие. Это предполагает увеличение вооруженных сил на ротационных основах, которые должны участвовать в учениях и маневрах»,— передает ТАСС слова генсека. По его словам, также необходимо увеличить присутствие военных кораблей в Черном море.
 
Вместе с этим, главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе, командующий вооруженными силами США в Европе генерал Филип Бридлав намеревается возобновить военные контакты с начальником Генштаба ВС РФ генералом армии Валерием Герасимовым. Об этом Бридлав сообщил в четверг журналистам в Брюсселе.

"Мы много говорили о возобновлении коммуникации и о том, что связи с высокопоставленными военными представителями в России важны", - сказал он.
По словам Бридлава, он беседовал с начальником Генштаба РФ даже после присоединения Крыма к России. "Мы планируем возобновить связь, мы говорили тут с некоторыми высокопоставленными командующими об этом. Да, мы планируем возобновить коммуникацию с Валерием (Герасимовым)", - отметил он.

Ранее в опубликованном интервью газете "Труд" генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО будет продолжать поиск конструктивных взаимоотношений с Россией
При этом генсек утверждал, что НАТО не является угрозой для России или какой-либо другой страны.

"Всякий шаг НАТО по обеспечению безопасности своего члена по своей сути является оборонительным, пропорциональным угрозе и соответствующим международным законам", - заявил Столтенберг.
"НАТО продолжит искать конструктивные взаимоотношения с Россией, что мы делаем в последние два десятилетия. Но это возможно только тогда, когда Россия будет соблюдать международное право и принципы, в том числе право народов на самоопределение", - указал он.
"Считаем, что Россия и НАТО в состоянии совместно работать по важным вопросам, основным среди которых является борьба с терроризмом. Более 20 лет мы работали, чтобы выстроить конструктивное партнерство с Россией, это остается нашей целью. Но и Россия должна к этому стремиться. Мы не ищем конфронтации с Россией", - отметил Столтенберг. По его утверждению, "сильное НАТО и диалог с Россией не противоречат" друг другу.
"Напротив, диалог и оборона идут рука об руку, - считает генсек. - Но мы можем говорить с Россией и только с позиции силы".

Источники:
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1715032

Лавров: РФ сделает все, чтобы прекратить кровопролитие в Украине


Россия будет делать все, чтобы прекратить бессмысленное кровопролитие в Украине, нельзя допустить чтобы "партия войны" одержала победу в этой стране, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы не должны допустить, чтобы партия войны в Киеве, которой покровительствуют извне, и мы хорошо знаем кто, одержала победу в Украине. Мы будем делать все, чтобы прекратить бессмысленное продолжение этого кровопролития", — сказал Лавров журналистам.

Украинские силовики 18 января усилили обстрел Донецка, Киев официально признал, что в аэропорту города проводится массированная спецоперация. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко в понедельник обвинил Киев в нарушении перемирия и атаке на Донецк. Как заявил ранее замглавы МИД РФ Григорий Карасин РИА Новости, события, происходящие в Украине в последние дни, подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию на Донбассе.

Власти Украины начали в апреле на Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. Под данным ОБСЕ, за время конфликта погибли свыше 5 тысяч человек, около миллиона стали беженцами. Девятого декабря на Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла.

http://versii.com/news/320424/

среда, 21 января 2015 г.

16 пленных солдат ВСУ госпитализированы из аэропорта


Командование украинских силовиков вновь обмануло их, отправив на территорию, контролируемую ополченцами.

Украинские военнослужащие не знали о том, что аэропорт полностью находится под контролем ополченцев. Командование отправило два танка для вывоза раненых с территории терминала, однако силовики выехали прямо на позиции батальона «Сомали».

Как ранее сообщал LifeNews, с 18 января силовики не оставляют попыток отбить у ополченцев аэропорт — шесть раз ВСУ атаковали позиции армии ДНР, пытаясь взять аэропорт в клещи и отрезать его от Донецка.

http://lifenews.ru/news/148705

вторник, 20 января 2015 г.

Журналисты российских каналов попали под обстрел в Донецке



20 января 2015 года 13:52
Российские журналисты, в том числе съемочная группа телеканала «Россия 24», днем 20 января попали под минометный обстрел в центре Донецка.
Как сообщил корреспондент ВГТРК, журналисты прибыли на Киевский проспект, где снаряд попал в остановку, в результате чего осколками был убит один человек, и еще шестеро получили ранения разной степени тяжести. Когда журналисты находились рядом с местом трагедии, «начался обстрел, в этот район стали прилетать мины». Представители СМИ были вынуждены выехать в безопасное место.
Ранее сообщалось о возобновлении боевых действий в Донбассе. 18 января Киев усилил обстрел Донецка. За сутки в городе погибли девять мирных граждан, в том числе четырехлетняя девочка. Также обстрелам подверглась Горловка, где погибли 30 человек. Днем 19 января снаряд попал в городскую больницу Донецка, пострадали шесть человек.
Читайте далее: http://svpressa.ru/war21/news/110384/

воскресенье, 18 января 2015 г.

В ЛНР принят закон о мобилизационной подготовке и мобилизации


В ЛНР принят закон о мобилизационной подготовке и мобилизации

Парламентарии Луганской народной республики приняли закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации». В документе определяются правовые отношения в сфере мобилизации и мобилизационной подготовки в ЛНР, устанавливает права, обязанности и ответственность всех органов госвласти, органов местного самоуправления, республиканских предприятий и организаций независимо от их формы собственности. Документ определяет спектр полномочий главы ЛНР в сфере мобилизационных мероприятий, включая порядок призыва граждан на военную службу. Об этом сообщает Луганский информационный центр.
Глава Народного совета ЛНР Алексей Карякин заявил, что возраст для призыва луганчан на военную службу будет определён дополнительными распоряжениями. При этом Карякин особо отметил то, что женщин власти республики призывать не будут, даже если обстановка в республике накалится до предела.

Алексей Карякин: "Закон предполагает, если понадобится, призвать в ряды вооружённых сил ЛНР любого жителя республики, хотя у нас достаточно добровольческих сил, которые несут службу."

Многие украинские СМИ успели выйти с материалами о том, что в ЛНР объявлена «всеобщая мобилизация населения». Однако парламентарии Луганской народной республики говорят о том, что появлений закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации» не нужно путать с всеобщей мобилизацией. 

Источник: http://topwar.ru/66987-v-lnr-prinyat-zakon-o-mobilizacionnoy-podgotovke-i-mobilizacii.html

суббота, 17 января 2015 г.

Еврокомиссия просит Россию разрешить ввоз картофеля и деликатесов


http://cs623622.vk.me/v623622242/160c8/jVpwHiq1pYI.jpg


Представители Евросоюза хотят возобновить торговое сотрудничество.

Еврокомиссия направила в адрес Россельхознадзора предложение с просьбой возобновить поставки в Россию картофеля, мяса и некоторых видов деликатесов. Официальное письмо подписал исполняющий обязанности главы генерального директората по здравоохранению и пищевой безопасности ЕК Ладислав Мико.

– Мы полагаем, что чтобы вернуться к ситуации до введения запрета, можно возобновить торговлю на основе сертификата, действующего для ЕС, и проведение инспекции импортирующей стороной. Технические детали… могут быть уточнены в соответствии/одновременно с проведением инспекции, – приводит РИА "Новости" цитату из письма европейского чиновника.

ЕК просит изменить правила торговли деликатесной мясной и молочной продукцией, а также картофелем. Продовольственный картофель предлагается ввозить в Россию по тем же самым правилам, что сейчас действуют для семенного. Правила включают в себя проведение инспекций европейских сельскохозяйственных питомников, желающих поставлять свою продукцию в РФ.

пятница, 16 января 2015 г.

Путина больше не позовут на саммит «Большой семерки»

16 января 2015 года 00:31

Президента России Владимира Путина ни при каких обстоятельствах не позовут на следующую встречу лидеров стран G7, сообщила канцлер Германии Ангела Меркель в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung 15 января. Именно Германия будет принимать следующий саммит в июне.
«G7 и бывшая G8 всегда рассматривались нами, как сообщество ценностей, - цитирует издание Меркель. – Аннексия Крыма, которая является грубым нарушением принципов международного права, а также события на Востоке Украины серьезно противоречат этим общим ценностям».
Кроме того, Меркель считает, что пока что нет условий для отмены санкций против России и, скорее всего, их не отменят даже весной.
«Весной мы обсудим, что делать с санкциями, которые мы наложили на Россию после аннексии Крыма, - сказала она. – Учитывая нынешнюю ситуацию, они останутся в силе».
Ранее верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила о необходимости диалога между Россией и Украиной, несмотря на жесткую позицию ЕС.

Читайте далее: http://svpressa.ru/politic/news/109999/

среда, 14 января 2015 г.

Совбез ООН осудил обстрел автобуса под Донецком

14 января 2015 года 07:00

Кроме того, Совет безопасности настоял на проведении «объективного расследования» инцидента с целью привлечения ответственных к правосудию, передаёт ТАСС.
Совбез в принятом для печати заявлении также выразил соболезнования семьям погибших и призвал к «строгому выполнению» Минских договоренностей.
Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Россия поставит в ОБСЕ вопрос о необходимости расследования инцидента с пассажирским автобусом.
Напомним, накануне вблизи блокпоста под Волновахой в результате попадания снаряда в пассажирский автобус, который совершал рейс по маршруту «Донецк – Златоустовка», погибли 12 человек, ранены 17 пассажиров. Украинские силовики утверждают, что снаряд прилетел со стороны Докучаевска и был выпущен ополченцами. В свою очередь ополченцы заявили, что не вели огонь в районе Волновахи и обвинили в случившемся подконтрольные Киеву войска.

http://svpressa.ru/accidents/news/109753/

воскресенье, 11 января 2015 г.

Камран Гасанов. Украинский кризис как инструмент борьбы между США и ЕС

11.01.2015 22:35

После воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 г. Брюссель оказывает планомерный нажим на Москву. Европейские лидеры осознают, что их решения провоцируют экономическую нестабильность в России. Тем не менее, сбавлять обороты, похоже, никто не собирается. Слова министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле звучат как своеобразное «Ни шагу назад!»: «Европа не имеет другого выбора, кроме как не ослаблять давления на Россию». Обвиняя глав-правительств ЕС в конфронтационном настрое, нельзя все же упрекать их в отсутствии рациональности. Поставленные ими цели не идеалистичны, а вполне реальны. Другое дело, чьи интересы обслуживает брюссельский рационализм? Очевидно — неевропейские. Санкции не увязываются с целями, прописанными в Европейской стратегии безопасности: они не ведут ни к процветанию в России, ни к дружбе с ней.
Истинные же причины антироссийского курса Брюсселя кроются в интересах Соединенных Штатов. Украинский кризис — не противостояние России и Запада, а борьба США против ЕС. Причем последний ее проигрывает добровольно и вчистую. Используя свое влияние на решения Брюсселя, Вашингтон претворяет грандиозную политику, не виданную со времен «плана Маршалла». Тогда в 1945 г. Черчилль в Фултоне запугивал европейцев коммунистической угрозой и расчистил дорогу американскому капиталу в Западной Европе. Новый план преследует ту же цель. Разница лишь в объекте, за который ведется борьба. В XXI веке — это не Западная и Восточная Европа, а Россия. Инструментом реализации этой стратегии выступает политическое руководство ЕС.
Санкции приводят к уходу европейских инвестиций с российского рынка. По статистике Еврокомиссии, еще в 2012 г. прямые иностранные инвестиции (ПИИ) из ЕС в Россию составляли €185,5 млрд. В 2014 г., когда разразился украинский кризис, их объем упал до €59,7 млрд. При продолжающейся политической напряженности такая тенденции будет сохраняться. Венский университет экономических исследований прогнозирует, что в нынешнем году ПИИ сократятся еще на 50% и достигнут € 30 млрд. При таком раскладе Россия перестает быть главным объектом европейского капитала в Восточной Европе. Пальма первенства перейдет Чехии, для которой прогнозируются € 40 млрд.
Volkswagen, Audi и BMW, постепенно сворачивают бизнес в России. Убытки подсчитывают и энергетические гиганты. В декабре 2014 г. провалился подготавливаемый с 2011 г. обмен активов между «Газпромом» и крупнейшим химическим концерном BASF. По информации самого BASF, из-за сорванной сделки германская компания потеряла €113 млн за 2013 г. и €211 млн за 2014. Доходы Societe Generale, BNP Paribas и Deutsche Bank также сокращаются. Глава Ассоциации немецкой промышленности Райнхольд Фестке говорит открыто: «Мы теряем долю на [российском] рынке». Снижается не только присутствие европейского бизнеса в России. Российские компании постигает та же участь. Третий энергетический пакет, одобренный Европейским Советом, остановил продвижение «Газпрома» на европейском газовом рынке.
Руководство Евросоюза действует рука об руку с США и ее союзниками для реализации тайного плана «Маршалла II». Его тактические цели состоят в минимизации финансово-экономической взаимозависимости ЕС и России, обрушении российской экономики и выдворении европейского капитала из России. Для этого комбинируются два политических инструмента: санкции и цена на нефть. Налагаемые на Россию санкции способствуют осуществлению первой и третей цели. Снижение же цены на нефть, ввиду роста ее добычи в США и нежеланию ОПЕК уменьшать квоты, бьет по всем целям одновременно. Обесценивание «черного золота» как основного источника бюджета негативно сказывается на темпах роста российской экономики. Для обуздания инфляции и уменьшения торгового дефицита правительство вынуждено ограничивать импорт, в частности, из Европы. А нестабильный и девальвирующийся рубль снижает инвестиционную привлекательность страны. Таким образом, манипуляция ценами на нефть ведет и к сворачиванию европейского капитала, и размежеванию Москвы и Брюсселя, провоцируя экономическую нестабильность в России.
Общая задача трех указанных целей — подготовка почвы для экспансии американского капитала на российский рынок. Призывая своих союзников к экономической блокаде России, американцы держат в уме неиссякаемые природные богатства последней. США не намерены допустить к ним ни европейцев, ни китайцев, ни тем более согласиться с тем, чтобы Россия их использовала монопольно. Через европейские санкции Вашингтон отгораживает от российских энергоресурсов Европу. Решение Совета Европейского Союза от 31 июля 2014 г. поставило под запрет экспорт оборудования и технологий для энергетической отрасли: «Компетентные органы не предоставят никакого разрешения на любую продажу, поставку, передачу или экспорт технологий, если они имеют достаточные основания для определения, что они касаются проектов глубоководной разведки и добычи нефти, разведки и добычи нефти в Арктике или проектов в области сланцевой нефти в России». Ввиду ограниченности технологических ресурсов, санкции ЕС ограничивают возможности и России. КНР удерживается под напряжением через беспорядки на Ближнем Востоке (Синьцзян) и в Гонконге. «Удаляя» своих конкурентов, Вашингтон расчищает путь американскому нефтяному капиталу в России. 400-миллиардный контракт «Exxon Mobil» с «Роснефтью» по Арктике — это лишь верхушка айсберга.
Украинский кризис преследует совсем другие цели, чем те, о которых говорят мировые СМИ. Это не война за территориальную целостность и, тем более, за демократию. Украина — новый раунд борьбы американской бизнес-элиты за новые нефтегазовые рынки. И ценой этой борьбы становится «холодная война» между ЕС и Россией.

http://www.regnum.ru/news/polit/1883172.html

пятница, 9 января 2015 г.

Летальные фантомы Порошенко

Почему украинские власти грезят об открытой военной помощи Запада

Голос литовского руководства по-прежнему громче всех звучит в антироссийском хоре голосов в связи с событиями на Украине. Уступая, пожалуй, только заокеанским спонсорам этой «прибалтийской демократии».

пдробнее:http://svpressa.ru/politic/article/109392/

вторник, 6 января 2015 г.

С Рождеством!!!


Друзья!!! Коллектив Novoros-Patriot поздравляет всех православных с Рождеством Христовым!Желаем счастья,здоровья и мира на нашей многострадальной земле!!!

воскресенье, 4 января 2015 г.

Американские СМИ: Европа тайно подпитывает коррупцию на Украине

По словам обозревателя американского портала OpEdNews, польская авиакомпания Lot тайно переправляет на Украину крупные суммы «грязных» денег. Их точное предназначение определить затруднительно, но для автора статьи очевидно одно: народ этих средств точно не увидит, а коррупция в украинском правительстве продолжит процветать.
Самолёт польской авиакомпании Lot совершает перелёт из Варшавы во Львов за 40 минут. Ровно столько же времени требуется, чтобы «влить» в украинскую политику «грязные» деньги, намекает обозреватель портала OpEdNews. Вопрос заключается лишь в том, каким образом связаны польские авиалинии и украинская экономика.
По мнению журналиста, ответ лежит на поверхности: авиакомпания Lot переправляет внушительные суммы наличных из Европы на Украину. «Стоит упомянуть, что, согласно инсайдерской информации, рейсом Lot-765 во Львов было доставлено около $27 млн и €3 млн за период с 14 октября по 24 декабря 2014 года», — цитирует слова журналиста ИноТВ. По его версии, деньги перевозились стодолларовыми купюрами в сумках ручной клади по 10 килограмм и на один перелёт приходилось примерно $1-2 млн и ещё некоторое количество европейской валюты.
На данный момент экономическая ситуация на Украине остаётся напряженной, национальная валюта по-прежнему нестабильна, а новая бюджетная программа была принята с трудом. Но несмотря на это, европейские миллионы не будут потрачены на социальные нужды, считает журналист. По его мнению, что касается того, на что могут пойти эти деньги, существует три варианта.
Во-первых, они могут пойти на поддержку Арсения Яценюка, который собирается противостоять партии Петра Порошенко, полагает обозреватель OpEdNews. Некоторые украинские политические группировки недовольны нынешним президентом, пишет он, так что Яценюку и Турчинову потребуются крупные суммы денег, «чтобы подкупить новых союзников».
Во-вторых, — на поддержку мэра Львова и лидера партии «Самопомощь» Андрея Садового, который показал неожиданно хорошие результаты на парламентских выборах в октябре 2014 года, отмечает автор статьи. Недавно на дом Садового было совершено нападение, что, возможно, было своего рода попыткой ограничить его политические амбиции. Однако европейские лидеры готовы оказать ему помощь в политической борьбе, поэтому пересылают деньги во Львов, считает журналист OpEdNews.
И, наконец, в-третьих, «грязные» деньги могут понадобиться самому Петру Порошенко, который хочет «пополнить свои личные резервы» и закупить оружие, говорится в статье.
Каждая из этих версий имеет право на существование, хотя истинное предназначение этих денежных средств тщательно скрывается, подчёркивает автор. По его мнению, очевидно лишь одно: люди денег точно не увидят, потому они пойдут прямиком в карман чиновникам. Европейские лидеры ошиблись, полагая, что Пётр Порошенко борется с коррупцией на Украине: за семь месяцев его президентства ничего не изменилось, заключает журналист.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/67620

пятница, 2 января 2015 г.

Капля позитива


И хотелось бы сказать что-нибудь хорошее об уходящем годе, да не получается. «Что же делать?», – спросит читатель, доведенный революцией, гиднистью, войной, долларом, ценами, тарифами и лично товарищами из власти до полного пессимизма, а местами и до бешенства. Отвечу: верить в лучшее и постараться понять (хотя это и очень не просто), что самое главное – не деньги и не вещи, и даже не страна, а люди. Люди, находящиеся рядом с вами, любящие вас и любимые вами. Пока вы вместе, пока вы заботитесь друг о друге – все будет хорошо.